Aktuelle Nachrichten aus Todtnau

Felssicherungsmaßnahmen am 19.07.2021

Das Bauamt informiert

Im Rahmen der Felssicherungsmaßnahmen in Geschwend wird es voraussichtlich am kommenden Montag, dem 19.07.2021 ab 09:00 Uhr bis ca. 14:00 Uhr wieder zu einem Helikoptereinsatz im Bereich der Gisibodenstraße kommen. Bei anhaltend schlechten Flugbedingungen muss der Einsatz entsprechend verschoben werden. Daher wird es wie bei den letzten Einsätzen zu kurzzeitigen Sperrungen während der einzelnen Überflüge kommen. Eine längere Sperrung einzelner Abschnitte ist nicht erforderlich. Betroffen sind hier die Gisibodenstraße, die Zufahrt zum Nasslager von der Landstraße her sowie der Wirtschaftsweg unterhalb der Wassertretstelle.

Wir bitten um Verständnis für diese zwingend erforderliche Maßnahme zur Sicherung des Wohngebiets.

Entwicklungsprogramm Ländlicher Raum (ELR)

Entwicklungsprogramm Ländlicher Raum
(ELR) - Jetzt bewerben!

Mit dem Entwicklungsprogramm Ländlicher Raum (ELR) bietet das Land Baden-Württemberg ein umfassendes Förderangebot für die Entwicklung ländlich geprägter Dörfer und Gemeinden. Im Programmjahr 2021 konnten somit 66 Anträge mit einer Fördersumme von rund 4,1 Millionen Euro im Landkreis Lörrach gefördert werden.

Ziel der Förderung sind der Erhalt und die Stärkung der Ortskerne einschließlich Siedlungsgebiete der 60er Jahre im ländlichen Raum. Gefördert werden Projekte, die lebendige Ortskerne erhalten, zeitgemäßes Wohnen und Arbeiten ermöglichen, Leerstand und Baulücken schließen, eine wohnortnahe Versorgung mit Waren und Dienstleistungen sichern sowie zukunftsfähige Arbeitsplätze schaffen.

Ein Förderschwerpunkt bildet der Bereich Wohnen, hier können bis zu 35 % Förderung erhalten werden.

Einen Flyer über Ihre persönlichen Fördermöglichkeiten finden Sie hier.

Ihr Interesse wurde geweckt? Weitere Informationen erhalten Sie auf der Webseite: www.loerrach-landkreis.de/de/Leben-im-Landkreis/Wirtschaft/Foerderprogramme

Bei Fragen stehen Ihnen das Landratsamt Lörrach sowie die Verwaltung gerne zur Verfügung.

Landratsamt Lörrach
Martina Hinrichs / Louisa Zeller
Tel.: 07621 410-3010 oder 3011
martina.hinrichs@loerrach-landkreis.de oder louisa.zeller@loerrach-lamdkreis.de

Stadt Todtnau
Sarah Maier / Klaus Merz
Tel.: 07671 996-41 oder 40
sarah.maier@todtnau.de oder k.merz@todtnau.de

Die vollständigen und unterschriebenen Unterlagen in 5-facher Ausfertigung müssen spätestens bis zum 9. August 2021 bei der Gemeinde vorliegen.

Radonvorsorgegebiet

Das Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg (Umweltministerium) hat per Allgemeinverfügung das Gemeindegebiet von Todtnau zum "Radonversorgegebiet" festgelegt.