Das Freibad Todtnau öffnet wieder, Vorverkauf startet

Schwimmbad-Saisonkarten jetzt zu Vorverkaufspreisen, Vorverkauf in der Zeit vom 10.05.2022-20.05.2022

Saisonkarte Erwachsene ab 16 Jahren

90,00 € (regulärer Preis: 110,00 €)

Saisonkarte Kinder/Jugendliche ab 6 Jahren
Schüler, Studenten, BFD, FSJ, Schwerbehinderte

45,00 € (regulärer Preis: 55,00 €)

Familiensaisonkarte
(Eltern mit Kindern und Jugendlichen bis 15 Jahre)

171,00 € (regulärer Preis: 200,00 €)

Die Vorverkaufspreise gelten bis einschließlich Freitag, den 20. Mai 2022.

Die Karten erhalten Sie bei der Stadtkasse Todtnau, Herrn Böhler während den Öffnungszeiten des Rathauses.

Die regulären Eintrittspreise sowie die Öffnungszeiten des Schwimmbades Todtnau finden Sie auch auf unserer Homepage, www.todtnau.de.

Wir freuen uns, Sie am 21.05.2022 bei hoffentlich strahlendem Wetter zum ersten Badetag der Saison begrüßen zu können!

Aktuelle Nachrichten aus Todtnau

Stellenausschreibung Leiter Finanzverwaltung Kämmerer (m,w,d)

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir Sie als

Leiter der Finanzverwaltung / Kämmerer (m/w/d)

(in Vollzeit sowie unbefristet)

Pächter für Berggasthaus Präger Böden gesucht

Die Stadt Todtnau (mit fast 5.000 Einwohnern) sucht zum 01. November 2022 (oder nach Absprache) einen Pächter (m/w/d) für das Berggasthaus Präger Böden. Wir bieten Ihnen ein wunderschön gelegenes Berggasthaus in 1.050 m Höhe an. Das Berggasthaus Präger Böden bietet ausreichend Platz in einem großen Gastraum mit bis zu 60 Sitzplätzen sowie einer Außenterrasse. Für Übernachtungsgäste stehen 3 Doppelzimmer und 2 Vierbettzimmer zur Verfügung. Für den zukünftigen Pächter ist zudem eine 3-

Zimmerwohnung vorhanden.

Wir suchen für die Führung des Berggasthauses Präger Böden einen ambitionierten und motivierten Gastgeber mit gastronomischer und betriebswirtschaftlicher Erfahrung.

Wir haben Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns über die Zusendung Ihrer aussagekräftigen Bewerbung mit einem Betriebskonzept sowie dem Nachweis bisheriger Tätigkeiten bis zum 30. April 2022 an die Stadt Todtnau, Rathausplatz 1, 79674 Todtnau. Ein Exposé und einen Pachtvertragsentwurf finden unter folgenden Links.

2022 Exposé Berggasthaus Präger Böden

2022 Entwurf Pachtvertrag, Berggasthaus Präger Böden

2022 Ausschreibung Pächterstelle Präger Böden

Sollten Sie noch Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Bitte wenden Sie sich an das Bauamt, E-Mail: i.zimmermann@todtnau.de

Natura 2000 Managementplan FFH Gebiet Belchen

Die Bekanntgabe der Endfassung des Natura 2000 Managementplans für das FFH Gebiet "Belchen" vom 08.09.2021 lesen Sie hier.

Radonvorsorgegebiet

Das Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg (Umweltministerium) hat per Allgemeinverfügung das Gemeindegebiet von Todtnau zum "Radonversorgegebiet" festgelegt.

Umbau Alten-und Pflegeheim Todtnau

Anbei die Pläne für den Umbau des Alten- und Plegeheim Todtnau.

Ansicht Ost-Süd

Ansicht West-Nord

Ansicht Schnitt

Pächter für Berggasthaus Präger Böden gesucht

Zimmerwohnung vorhanden.

Sollten Sie noch Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Bitte wenden Sie sich an das Bauamt, E-Mail: i.zimmermann@todtnau.de

2022 Exposé Berggasthaus Präger Böden

2022 Entwurf Pachtvertrag, Berggasthaus Präger Böden

2022 Ausschreibung Pächterstelle Präger Böden

Breitband Ausbau

Den aktuellen Stand zum Ausbau der Breitbandversorgung im gesamten Landkreis finden Sie hier

Ziel des Landkreises Lörrach ist es gemeinsam mit den Städten und Gemeinden eine zukunftsfähige Glasfaserinfrastruktur herzustellen und bis 2030 jedes Haus im Landkreis mit einem direkten Glasfaseranschluss zu versorgen. Der Ausbau läuft in allen Raumschaften des Landkreises. Zahlreiche Projekte konnten bereits abgeschlossen werden.

Webseite des Zweckverbands:

Karte der Ausbaugebiete mit Zeitplänen für den gesamten Landkreis:

Informationsfilm „Warum Glasfaser?“

www.youtube.com/watch?v=0rBBqND8ptA

Interne Hausverkabelung

Für die Nutzung eines Glasfaser-Hausanschlusses muss die Verkabelung im Haus kompatibel sein. Stiegeler unterstützt Sie in der Planung, für die Umsetzung ist ein Elektriker zu beauftragen.

Broschüre interne Hausverkabelung

Geschulte Elektriker

www.stiegeler.com/hilfe-service/hausverkabelung

Netzbetreiber und Diensteanbieter:

Stiegeler:
Kundenberatung: Tel.: +49 7673 88899-24

Webseite: https://stiegeler.com/glasfaserloerrach/
E-Mail: info@stiegeler.com

PŸUR:
Hotline: Tel.: 030 25 777 499 (Montag bis Freitag, 8 – 17 Uhr)
E-Mail: kundenservice@glasfaser-im-landkreis-loerrach.de
Webseite: www.pyur.com/loerrach